+39 3351742478 [email protected]

I miei piatti

La Cucina Romagnola | Il mio istinto | I miei Sapori

img_2884Difficilmente troverete piatti troppo elaborati a livello estetico. Sebbene la mia formazione è giunta anche attraverso ristoranti stellati e scuole di alta cucina Italiana, il mio scopo è sempre stato quello di conoscere, si, le nuove tecniche innovative e le attrezzature connesse ma nello stesso tempo non dimenticare da dove è nata la cucina romagnola, La cucina Italiana. In questi scatti fotografici ho voluto racchiudere esclusivamente piatti tipici, classici e tradizionali. Le tecniche utilizzate per cucinare ogni singolo prodotto, è frutto di innovazione e contemporaneità. Di fatto sono sempre stato attratto dai colori per tanto mi concentro molto a trattenere colori e proprietà organolettiche.

Come già scritto nella mia presentazione, i miei piatti sono semplici e tradizionali, ma seguono delle procedure di preparazione e cottura standardizzate. Non per ultimo ma l’impiattamento avviene in maniera sempre uguale e ben ordinato. Piatti sempre lucidi e puliti.

COLORI & SAPORI | TRADIZIONI

Ravioli con Mora Romagnola

Ripieni di Ricotta, spinaci e maggiorana

Vulcano di Paccheri al Tonno fresco

con besciamella di pesce - pesto di rucola e basilico

Spaghettoni Artigianali di semola

con riduzione di bisque, code di gamberi e piselli

Passatelli alla Tarantina

con cozze nostrane e salsa pomodoro piccante

Filetto con erbe aromatiche

con salsa Senape aromatizzata e insalata Belga

Tacchino alla Griglia speziato

su letto di insalata verde e peperoni

Tartare di manzo & Passion Fruit

Con burrata Pugliese e Timo

Cozze alla Tarantina

Con cozze del palombaro, pomodoro e peperoncino

Insalatina di spinaci freschi

Cuore di balsamico e gamberi flambé

Tartare di Tonno e Spada

su letto di rucola e pinoli tostati

Cruditè di Branzino sullo specchio

Con cipolla di tropea, salsa citronette e bacche rosa

Polpo con patate e olive taggiasche

Cucinato tutto a bassa temperatura

Triglia marinata sullo specchio

Con salsa citronette e bacche rosa

Crostoni di pane casereccio

formaggi Km0 | salse, miele e confetture

Luna ripiena al mascarpone

con Pomodoro aromatizzato al basilico

Tagliolini Gamberi e Zucchine

con riduzione di Bisque e pomodorini ciliegino

Tagliata di Filetto

Balsamico IGP e Soia su letto di rucola

Orate al Forno

con patate e olive taggiasche

Filetto ai Porcini

Con patate al forno

Seppia con Piselli

all'essenza del Rosmarino

Polpette “Come una Volta”

con sugo di pomodoro e piselli

Spiedone 50cm di Calamari

Cotti al forno | Teneri come il burro e croccanti fuori

Scottata e Tagliata di Tonno fresco

su letto di rucola

Fritto misto di gamberi e calamari

semi pastellati con Champagne

Insalata Esotica con Avocado

con germogli e fiori udibili

Carciofi Trifolati

gustosi, teneri e croccanti

Zuppa Inglese Finger Food

con amaretti e purea di fragole fresche

Millefoglie al mascarpone

con frutti di bosco

Crostata della Nonna

con Nutella e frutti di bosco

Soffice al Mascarpone e Chantilly

con caffè e Triple Sec

Biscotti di frolla

fragranti e gustosi

Panna cotta & Purea di Fragole

purea con fragole fresche

Tagliolino allo Scoglio

Tagliolini artigianali con molluschi e crostacei

Gnocchi rosa e pesce spada

ragù di pesce spada e fumetto di branzino

Tataki di Tonno e sesamo

Tataki di Tonno, sesamo e spinaci freschi

Tagliolini gamberi, burrata e bisque

con pomodoro di crostacei e maggiorana

Polpo alla brace

su crema parmantier di pesce e datterino

Carciofi Trifolati

con maggiorana e timo

Tataki Tonno e sesamo

olio piccante, miele acacia e balsamico

Mezza Luna ripiena

fonduta di formaggi e asparagi (farina tipo 1)

Girello di Vitello bassa temperatura

con citronette al pepe rosa e lime

Crudite di mare

ostriche, fasolari, gambero rosso, branzino, scampi

crudite di mare

ostriche, fasolari, gambero rosso, branzino, scampi

Tagliolini con Gambero rosso

Mazzara del Vallo e stracciatella

Pesce in vasocottura

Molluschi e Crostacei in Vasocottura

Cappelletti con brodo di gallina

ripieni di carne - doppio brodo chiarificato

Cappelletti a stampino

ripieni di carne e profumo di limone

Caprese rivisitata

crumble di origano, mozz bufala e gelatina pomodoro

Insalata di Mare SousVide

cottura a bassa temperatura sottovuoto

Tortello ripieno gamberi e lime

con salsa yogurt, bisque e pesto di basilico

Clorofile sottovuoto pronte all’uso

Zucca - Patata gialla - Prezzemolo

zucca per ripieno di tortelli

estratto di zucca per ripieno Tortelli

Tagliatelle al cacao e Gamberoni

su pomodoro di Crostacei filtrato

Astice Blu Nostrano Mare Adriatico

pescato nel nostro Mare Adriatico

Crudite di Mare

Fasolari, mazzancolle tunisia, branzino Orbetello, scampi, ostriche

Antipasto di pesce freddo

Polpo bassa temperatura, salmone, spada, gambero argentino, triglia, sardoncino, seppia bassa temperatura

Tagliolini alle Vongole nostrane ( Vongola Lupino)

Con Asparagi e pomodorino datterino

Merluzzo su crema di asparagi e menta

Merluzzo Nordico su crema vellutata di asparagi e menta

Carpaccio di Tonno fresco

Tonno pinna gialla, misticanza e riduzione di ribes con peperoncino

Marinatura cinghiale sottovuoto

Preparazione del cinghiale per cottura a bassa temperatura. cuocerà per circa 10 ore

Preparazione vegetali sottovuoto

Preparazione di vegetali sottovuoto pronti alla cottura a bagno termostatico

Massimiliano Sacchi | Personal Chef +39 328.1137857